
ZONA DI PRODUZIONE: le vigne di Uva Rara , si distendono per quasi un ettaro sulla collina nel comune di Briona. Le viti crescono su un terreno argilloso e godono di un’esposizione in pieno sole durante tutta la giornata. Anno di impianto 1999.
COMPOSIZIONE VARIETALE: uva Rara 100%, allevato con sistema a Guyot.
VENDEMMIA: le uve sono state raccolte a mano, in cassette da ca. 20 kg, il 19 settembre. I grappoli dopo la diraspatura sono stati travasati in una vasca di acciaio inox per la fermentazione alcolica spontanea e successiva macerazione sulle bucce di 5 giorni. L’affinamento in acciaio si è prolungato fino all’imbottigliamento, avvenuto nel mese di marzo 2020.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: rosso rubino tenue.
PROFUMO: aromatico e fruttato.
SAPORE: armonioso, lascia il palato pulito e fresco.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo con antipasti e formaggi freschi accompagna bene anche le carni bianche.