ZONA DI PRODUZIONE: le vigne di Uva Rara , si distendono per quasi un ettaro sulla collina nel comune di Briona. Le viti crescono su un terreno argilloso e godono di un’esposizione in pieno sole durante tutta la giornata. Anno di impianto 1999.

COMPOSIZIONE VARIETALE: uva Rara 100%, allevato con sistema a Guyot.

VENDEMMIA: le uve sono state raccolte a mano, in cassette da ca. 20 kg, il 19 settembre. I grappoli dopo la diraspatura sono stati travasati in una vasca di acciaio inox per la fermentazione alcolica spontanea e successiva macerazione sulle bucce di 5 giorni. L’affinamento in acciaio si è prolungato fino all’imbottigliamento, avvenuto nel mese di marzo 2020.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE: rosso rubino tenue.

PROFUMO: aromatico e fruttato.

SAPORE: armonioso, lascia il palato pulito e fresco.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo con antipasti e formaggi freschi accompagna bene anche le carni bianche.