rosalbe-colline-novaresi-rosato-castaldi-2019

COMPOSIZIONE VARIETALE: Nebbiolo 100%, allevato con sistema a Guyot.

VENDEMMIA: la raccolta a mano in cassette da c.ca 20 kg è stata frutto di una selezione dei grappoli tra quelli più alti sul tralcio. Questo primo passaggio serve anche a favorire la maturazione completa dei rimanenti grappoli, atti ad essere vinificati in rosso.  La vendemmia 2020 è cominciata nella prima settimana di settembre. Le uve diraspate sono state conferite direttamente in pressa, dalla quale solo il mosto fiore è stato destinato alla vinificazione in rosato, la fermentazione del mosto così ottenuto, ad opera di lieviti selezionati, è avvenuta in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata di 18 gradi. Dopo la sedimentazione e la chiarifica naturale dovute al freddo dell’inverno, il vino è stato travasato per l’imbottigliamento alla fine di Marzo 2021.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE: rosato  con leggere sfumature aranciate.

PROFUMO: pieno, armonioso e fruttato.

SAPORE: secco, fresco sapido.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: fresco e facilmente abbinabile a piatti leggeri a base di verdure.