lucia-colline-novaresi-bianco-castaldi-2019

VENDEMMIA: la raccolta a mano è avvenuta negli ultimi gironi di agosto, mediante l’utilizzo di cassette da c.ca 20 kg ciascuna. La resa per ettaro è stata di 60q.li. Il grappolo di Erbaluce esposto al sole assume una magnifica colorazione bronzea che aiuta a determinare, insieme ai parametri di laboratorio, l’indice per individuare il miglior momento per la raccolta. Il finale di annata particolarmente asciutto e caldo ci ha dato un vino di grande corpo e aromaticità, molto concentrato in tutte le sue componenti.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli, tipico della varietà.

PROFUMO: erbaceo e floreale, intenso.

SAPORE: secco e sapido, sostenuto da un buon corpo che lo rende pieno.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: naturalmente classico l’abbinamento con il pesce si rivela però un vino che accompagna bene anche i primi piatti a base di verdure e le carni bianche.