lucia-cantina-castaldi-2

ZONA DI PRODUZIONE: nel comune di Briona si trovano i nostri vigneti “Cravona” dove coltiviamo le nostre uve bianche. Anno di impianto: 2009.

VENDEMMIA 2017: la raccolta a mano è avvenuta i primi giorni di settembre, utilizzando cassette da ca. 20 kg. La resa per ettaro è stata di 60q.li. Il grappolo di Bianco esposto al sole assume una magnifica colorazione bronzea che aiuta a determinare, insieme ai parametri di laboratorio, l’indice per individuare il miglior momento per la raccolta.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli, tipico della varietà.

PROFUMO: erbaceo e floreale, intenso.

SAPORE: secco e sapido, sostenuto da un buon corpo che lo rende pieno.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: naturalmente classico l’abbinamento con il pesce si rivela però un vino che accompagna bene anche i primi piatti a base di verdure e le carni bianche.