martina-barbera-2015-cantina-castaldi

COMPOSIZIONE VARIETALE: Barbera 100% allevato con sistema a Guyot.

VENDEMMIA: la raccolta manuale effettuata con cassette da 20 kg, è iniziata a metà settembre. La stagione 2018 calda e poco piovosa ha favorito l’accumulo degli zuccheri nelle uve e la concentrazione dei fattori aromatici che si rivelano molto presenti in questa particolare annata. La fermentazione è avvenuta in vasche d’acciaio inox ed è stata seguita da una macerazione sulle bucce di sette giorni. Entro la fine del mese di ottobre anche la fermentazione malolattica era completata. L’imbottigliamento è infine avvenuto alla fine dell’estate 2019.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE: rosso porpora intenso con riflessi violacei.

PROFUMO: intrigante e vinoso, con sentori di frutta e di confettura.

SAPORE: ricco, morbido, vellutato e persistente, con un grande corpo

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: accompagna primi piatti al ragù, arrosti e brasati come anche cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati.